Die Bilderbuchhexen sind los!

Kommen Sie schnell vorbei und entdecken Sie die vielen kleinen Hexen, die in unserem Schaufenster um den Kessel mit Zaubertrank herumtanzen.

Beim Schnuppern der 1. und 2. Klasse warteten 50 Tiere in einer langen Schlange auf das Wellenreiten! Mit dem Spiel Wörterschlange und einem Tiergeräusche-Quiz ging es los, bevor die Kinder dann die Tiere nach ihrer Gefährlichkeit anordnen, ein Blauwal-Quiz ausfüllen und einen Origami-Blauwal falten durften. Am Ende konnte noch gestöbert und ausgeliehen werden.

Buchtipp aus der Elternbibliothek:
"Iiih, Gemüse mag ich nicht!" Damit dieser Satz nicht die Harmonie am Familientisch zerstört, empfehlen wir Ihnen das Buch Essen kommen von Jesper Juul. Der Familientherapeut zeigt, wie es gelingt, dass sich alle am Tisch wohlfühlen und was man tun kann, wenn das eine Kind kein Gemüse und das andere nur Nudeln essen mag.

Der Download-Tipp der Woche:

ebiblogo

Die unerklärliche Logik meines Lebens

(Benjamin Alire Sáenz)

logik

Jugendroman: Die unerklärliche Logik meines Lebens (Benjamin Alire Sáenz)
Sich gegenseitig auffangen - das haben Sal und seine beste Freundin Samantha bisher immer geschafft. Doch gelingt das auch im größten Chaos, wenn alles droht, auseinanderzubrechen? Das letzte Schuljahr stellt die Freundschaft der beiden auf eine harte Probe. Sam gerät an einen wirklich miesen Typen, während Sal verzweifelt versucht, nicht zu einem zu werden. Er hat das Gefühl, all das nicht zu sein, was Sam an ihm mag - und doch scheint ihre Freundschaft bedingungslos.

Dienstag, 20. Februar: Vorstellung Jahresbericht und Verabschiedung von Frau Bönsch als Büchereileitung, 19 Uhr, Sitzungssaal des Rathauses
Nicht vergessen: Sonntag, 4. März: Salon-Café mit Elisabeth Weller, 14.30 Uhr, Anmeldung in der Bücherei

Samstag, 17. Februar 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 20. Februar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Mittwoch, 21. Februar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Faschingsferien vom 12. bis 16. Februar haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. Am Samstag, 17. Februar sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib