Tierisch was los…

… in der Vorlesestunde am Dienstag, 6. Februar um 14.30 Uhr: Der große Bär ist ratlos. Wie soll er der kleinen Gans klarmachen, dass er nicht die gesuchte Mama ist? Schließlich ist er groß und stark, klettert, läuft und schwimmt! Aber das kann das Gänschen alles auch! Und erstaunlich stark ist es außerdem. Und so fragt sich der Bär langsam, ob Bären vielleicht tatsächlich aus einer Schale schlüpfen. Sollte es sich bei der kleinen Gans am Ende doch um einen Bären handeln? Frau Stefanek und Frau Raith freuen sich auf viele interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer!

… beim Schnuppern für die 1. und 2. Klasse am Mittwoch, 7. Februar und Donnerstag, 8. Februar: Wir machen Bekanntschaft mit 50 Tieren, die in einer langen Schlange auf ein Vergnügen der besonderen Art warten! Die Möwe sorgt als Reisebegleiterin dafür, dass alle in einer Reihe stehen bleiben. Doch kann das gutgehen, wenn ein ängstliches Schaf direkt hinter einem hungrigen Wolf steht? Frau Lang und Frau Raith freuen sich auf alle Erst- und Zweitklässler und ihre Lehrerinnen!

Der Download-Tipp der Woche:

ebiblogo

Die Neapolitanische Saga

(Elena Ferrante)

ferrante

Hörbuch: Die Neapolitanische Saga, Teil 1 und 2 (Elena Ferrante)
Sie könnten unterschiedlicher kaum sein und sind doch unzertrennlich, Lila und Elena, schon als junge Mädchen beste Freundinnen. Und sie werden es ihr ganzes Leben lang bleiben, über sechs Jahrzehnte hinweg, bis die eine spurlos verschwindet und die andere auf alles Gemeinsame zurückblickt, um hinter das Rätsel dieses Verschwindens zu kommen.

Teil 1-3 finden Sie als Buch bei uns in der Bücherei oder als eBook in der Onleihe.

Dienstag, 6. Februar: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Mittwoch, 7. Februar: Schnuppern Klasse 1, vormittags

Mittwoch, 7. Februar: Teamtreff, 20 Uhr

Donnerstag, 8. Februar: Schnuppern Klasse 2, vormittags

Vorankündigung:
Dienstag, 20. Februar: Vorstellung Jahresbericht und Verabschiedung von Frau Bönsch als Büchereileitung, 19 Uhr, Sitzungssaal des Rathauses

Samstag, 3. Februar 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 6. Februar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Mittwoch, 7. Februar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Faschingsferien vom 12. bis 16. Februar haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. Am Samstag, 17. Februar sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib