Bücher, über die man spricht!

Diese tollen Neuerscheinungen finden Sie demnächst in Ihrer Gemeindebücherei:

Tyll (Daniel Kehlmann) – SPIEGEL-Besteller Belletristik, Platz 1

Tyll Ulenspiegel wird zu Beginn des 17. Jahrhunderts in einem Dorf geboren, in dem sein Vater als Magier und Welterforscher schon bald mit der Kirche in Konflikt gerät. Tyll muss fliehen und begegnet auf seinen Wegen durch das vom Dreißigjährigen Krieg verheerte Land vielen kleinen Leuten und einigen der sogenannten Großen.

Die Kunst des guten Lebens (Rolf Dobelli) – SPIEGEL-Bestseller Sachbuch, Platz 1

Wie soll ich leben? Was macht ein gutes Leben aus? Welche Rolle spielt das Schicksal? Viele stellen sich diese Fragen, aber sie finden keine Antwort. Rolf Dobelli zeigt, dass es nicht den einen, sondern viele überraschende Wege zum Glück gibt.
Auch als eBook in der Onleihe-Bibliothek vorhanden.

Schlaft gut, ihr fiesen Gedanken (John Green) – SPIEGEL-Bestseller Jugendbuch, Platz 2

Die 16-jährige Aza Holmes hatte ganz sicher nicht vor, sich an der Suche nach dem verschwundenen Milliardär Russell Pickett zu beteiligen. Doch als eine Hunderttausend-Dollar-Belohnung auf dem Spiel steht und ihre furchtlose beste Freundin Daisy es kaum erwarten kann, das Geheimnis um Pickett aufzuklären, macht Aza mit.
Auch als eBook in der Onleihe-Bibliothek vorhanden.

ebiblogo
Der Download-Tipp der Woche:

Eintagsküken (Bettina Obrecht)

eintagskuken

Youtube-Star über Nacht: Franziska ist eine, die unbequem ist, die Fragen stellt. Muss sie wirklich so funktionieren wie ihre beiden älteren Schwestern, die große Karriere machen? Fran träumt von einem anderen Leben. Aber sind unsere Träume nicht wie Eintagsküken, die vom System aussortiert werden, bevor sie richtig zum Leben erwachen können ... Als sie beginnt, Raptexte zu schreiben und Videos auf YouTube stellt, wird sie plötzlich gehört. Abertausende Klicks, schon klopft eine Produktionsfirma an, Fran wird über Nacht zum Star. Doch ist das der Erfolg, von dem sie geträumt hat?

Samstag, 20. Januar 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigungen:
Dienstag, 6. Februar: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Mittwoch, 7. Februar: Schnuppern Klasse 1, vormittags

Donnerstag, 8. Februar: Schnuppern Klasse 2, vormittags

Samstag, 20. Januar 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde

Dienstag, 23. Januar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Mittwoch, 24. Januar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib