Wir können auch elektronisch!

Im Januar dreht sich im Schaufenster der Bücherei alles rund um die Onleihe-Bibliothek! Ob eBook, eAudio, eMagazine oder ePaper – laden Sie sich ganz bequem und jederzeit einfach ein Buch, ein Hörbuch, eine Zeitschrift oder eine Zeitung runter. Das alles kann nun, je nach Format, bequem auf dem eReader, Smartphone, Tablet, Laptop oder PC genutzt werden.
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren.

Und wenn Sie einmal Hilfe benötigen, dann können Sie ab sofort auf die neue Hilfe-Seite zugreifen unter https://hilfe.onleihe.de/. Anleitungen, FAQs, Video-Tutorials, Informationen, Tipps und Tricks, das alles vereint diese neue Seite jetzt an einem Ort und wird für Sie zu einem komfortablen Hilfsinstrument bei allen Fragen rund um die Onleihe. Alle Inhalte sind im Volltext durchsuchbar und wurden auch für die mobile Nutzung aufbereitet.
Wenn Sie noch mehr wissen wollen, kommen Sie einfach zu einer unserer nächsten Onleihe-Sprechstunden, wir helfen Ihnen gerne.

Und auch im Online-Katalog der Bücherei gibt es eine Neuerung: Sie haben nun die Möglichkeit die „Ausleihhistorie“ zu aktivieren. Dies bietet Ihnen einen Überblick über die von Ihnen bereits entliehenen Medien. Dazu wird in unserem Online-Katalog neben dem Medien-Symbol ein kleiner Haken angezeigt und Sie können erkennen, dass Sie dieses Medium bereits ausgeliehen hatten. Zur Aktivierung gehen Sie auf unseren Online-Katalog www.bibkat.de/moetzingen, melden sich im Leserkonto an und klicken im Bereich „Kontoeinstellungen“ auf „Ausleihhistorie“. Gerne helfen wir Ihnen dabei, kommen Sie einfach zu uns in die Bücherei!

Das Kinderkino KiKiBü für Kinder ab 9 Jahren am Freitag, 12. Januar um 16 Uhr zeigt einen spannenden Film über zwei Jungs in einem Abenteuercamp, deren Freundschaft auf eine harte Probe gestellt wird! Es gibt noch wenige freie Plätze! Meldet euch schnell per Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir freuen uns auf viele neugierige ZuschauerInnen!

Die App des Monats Januar ist da: „Die Zwuggels – Reise ans Meer“ ist eine interaktive Geschichte für Kinder ab 4 Jahren. Die Spieler begleiten die Zwuggels in deren Flugschiff auf eine Urlaubs- und Entdeckungsreise, die sich unvermittelt in eine spannende Schatzsuche verwandelt. Wird es den Zwuggels mit Hilfe der Kinder gelingen, einen schiffbrüchigen Abenteurer zu retten und den sagenhaften Schatz der Piratenkatzen zu finden?

zwuggels

ebiblogo

Der Download-Tipp der Woche:

Boy in a White Room (Karl Olsberg):

whiteroom

Ein packender Thriller, in dem nichts ist, wie es zunächst scheint. Auf spannendste Weise spielt Spiegel-Bestsellerautor Karl Olsberg in diesem Jugendbuch mit den Gefahren virtueller Welten und künstlicher Intelligenz und wirft fundamentale philosophische Fragen nach Realität und Identität auf. Spannung bis zum Schluss, mit einem Twist, der den Atem raubt!

Freitag, 12. Januar 2018: KiKiBü - Kinderkino für Kinder ab 9 Jahren, 16 Uhr

Samstag, 20. Januar 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Samstag, 13. Januar 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr

Dienstag, 16. Januar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr