Auf zur Vorlesestunde und zum Kinderkino!

Bei der nächsten Vorlesestunde am Dienstag, 9. Januar um 14.30 Uhr erwarten euch Frau Stefanek und Frau Raith mit einer richtig frechen Geschichte! Die wunderschöne weiße Ente mit dem ausgefallenen Namen Quinxtä ist das Enfant Terrible unter den Enten! Sie kann es sich erlauben, alten Damen den Hut zu klauen und kleinen Hunden in den Schwanz zu zwicken. Auch ein friedlicher Erpel und das Mutterdasein können in der flippigen Quinxtä Gedanken an ein spießig-ruhiges Familienleben nicht dauerhaft wecken. Ein wunderbar fröhliches Buch von einem ganz und gar nicht faden Entendasein. Wir freuen uns auf viele neugierige Erst- und Zweitklässler!

Ein spannender Film wartet auf alle Kinder ab 9 Jahren beim KiKiBü – Kinderkino am Freitag, 12. Januar um 16 Uhr: Zwei Jungs gehen in ein Abenteuercamp und wollen wieder gemeinsam den Wettbewerb gewinnen, bei dem es darum geht den höchsten Turm aus altem Holz und Paletten zu bauen! Als amtierende Meister haben sie es bisher immer geschafft, ihre Konkurrenz abzuhängen. Doch im Camp läuft alles anders als geplant und plötzlich wird aus dem Freund ein Konkurrent! Kostenlose Eintrittskarten können ab sofort in der Bücherei abgeholt werden.

ebiblogo

NEU - Unser Download-Tipp der Woche:
woelfe

Die Weisheit der Wölfe: Wie sie denken, planen, füreinander sorgen. (Elli H. Radinger)
Liebe deine Familie, sorge für die, die dir anvertraut sind, gib niemals auf und hör nie auf zu spielen - das sind die Prinzipien der Wölfe. Wölfe kümmern sich empathisch um ihre Alten und Verletzten, erziehen liebevoll ihren Nachwuchs und haben die Fähigkeit, im Spiel alles zu vergessen. Sie denken, träumen, machen Pläne, kommunizieren intelligent miteinander - und sind uns ähnlicher als jedes andere Lebewesen.
Verfügbar als ePub unter www.onleihe.de/ebib

Dienstag, 9. Januar 2018: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Mittwoch, 10. Januar 2018: Teamtreff um 20 Uhr

Freitag, 12. Januar 2018: KiKiBü - Kinderkino für Kinder ab 9 Jahren, 16 Uhr

Am Samstag, 6. Januar 2018 bleibt die Bücherei geschlossen!

Dienstag, 9. Januar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Mittwoch, 10. Januar 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib