Popcorn in der Bücherei

Das Kinderkino KiKiBü für Kinder ab 6 Jahren am Freitag, 8. Dezember um 16 Uhr zeigt einen witzigen Film über einen Klassenlehrer, der mit seinen Schülern auf die große Bühne will. Mit viel Spaß und Improvisation schaffen es alle, aus dem langweiligen Stück etwas ganz Besonderes zu machen. Es gibt noch freie Plätze! Meldet euch schnell per Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir freuen uns auf viele neugierige ZuschauerInnen!

In der nächsten Vorlesestunde am Dienstag, 12. Dezember um 14.30 Uhr werden wir gemeinsam einen Ausflug zum Weihnachtsmann unternehmen, der Nachwuchssorgen hat. Sein Sohn mag nämlich viel lieber Eier und Sonne als Schnee und Kälte… „Der Ostermann“ von Marc-Uwe Kling ist eine ungewöhnliche, sehr lustige Weihnachtsgeschichte. Frau Raith und Frau Stefanek freuen sich auf viele gespannte ZuhörerInnen!

Die App des Monats Dezember darf erkundet werden: Milli – kleine Schnecke, große Welt für Kinder ab 4 Jahren. Begleite die neugierige Schnecke auf ihrer Suche nach sich selbst und erlebt gemeinsam fabelhafte Abenteuer. Durch ihre Hilfsbereitschaft und Aufgeschlossenheit findet Milli viele Freunde und erkennt, dass sie etwas ganz Besonderes ist. Eine philosophische Geschichte in Reimform.

schnecke

Schön, dass wir beim Weihnachtsmarkt so viele große und kleine Besucher in der Bücherei begrüßen durften! Gemeinsam wurden fleißig kleine Geschenkanhänger gebastelt, schöne Teebeutel-Sterne gefaltet und dem Bilderbuchkino „Herr Eichhorn und der erste Schnee“ gelauscht. Wir hatten viel Spaß und einen richtig schönen Nachmittag!

Freitag, 8. Dezember 2017: KiKiBü - Kinderkino für Kinder ab 6 Jahren, 16 Uhr

Dienstag, 12. Dezember 2017: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Trotz Baustelle sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da:

Samstag, 9. Dezember 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr

Dienstag, 12. Dezember 2017: 16.00 bis 18.30 Uhr