Löwenstarke App des Monats November

Der Löwe - ein Lese- und Schreibabenteuer – ausgezeichnet mit der Giga-Maus 2017 als bestes Lernprogramm in der Altersklasse 4-6 Jahre.

loewenapp

Nachdem der Löwe lesen und schreiben gelernt hat, möchte er seine Löwin nun mit selbstgeschriebenen Postkarten beeindrucken, auf denen er ihr von seinen Lese- und Schreibabenteuern erzählt.

Diese App bietet:

• spielerischer Erwerb von Lese und Schreibkompetenz mit viel Sprachwitz

• Mitlesefunktion, die ein- und ausgestellt werden kann

• Lückentexte zum Selbstausfüllen

• Liebevoll animierte Figuren und Spielszenen

• Wort-für-Wort-Vorlesefunktion auf den Postkarten

Eine rundum gelungene App auf der Grundlage des Bilderbuchs „Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte“ von Martin Baltscheit. Allen Kindern, die den Büchereiführerschein gemacht haben, dürfte diese Geschichte sehr bekannt vorkommen!
Kommen Sie in die Bücherei und probieren Sie die App zusammen mit Ihrem Kind aus.

Lust auf neue Romane? Dann kommen Sie zum Kaufrausch: Sie wählen – wir zahlen! Herr Mutlugöz von der Buchhandlung Zaiser stellt wieder besonders lesenswerte Romane vor und Sie entscheiden, welche Werke die Bücherei einkaufen soll! Wir freuen uns, Sie am Freitag, 17. November um 20 Uhr in der Bücherei zu begrüßen.

Jeder kann mitspielen! Am Sonntag, 19. November freuen wir uns ab 14 Uhr auf alle spielwütigen Kinder ab 3 Jahren. Packt eure Eltern ein und kommt zum Spielenachmittag in die Bücherei!

Freitag, 17. November 2017: Kaufrausch. Sie wählen - wir zahlen! 20 Uhr in der Bücherei
Sonntag, 19. November 2017: Spielenachmittag für Kinder (3-10 J.) mit Eltern, 14.00 bis 16.30 Uhr in der Bücherei

Samstag, 18. November 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 21. November 2017: 16.00 bis 18.30 Uhr