Geschafft: Der erste eigene Büchereiausweis!

Sehr stolz waren die Einser, als sie am vergangenen Donnerstag und Freitag ihren Büchereiführerschein bestanden hatten und endlich den ersehnten eigenen Büchereiausweis überreicht bekamen. Das Büchereiteam freut sich auf die vielen neuen JungleserInnen! Für interessierte Eltern haben wir auf Nachfrage eine Bücherliste mit den vorgestellten Büchern zusammengestellt, die ab sofort in der Bücherei bereit liegt.

Die Dreier und Vierer durften sich in den vergangenen Tagen aus einer Wunschbuchliste je zwei Bücher für den Einkauf wünschen. Wer zuerst kommt kann gleich loslesen - zum Beispiel die Geschichte von P.F.O.T.E., dem perfekten Hund aus dem Labor, oder von Fränkie Stein, dessen Eltern ihm eine Geisterbahn zum Geburtstag geschenkt haben. Die Vierer dürfen sich auf einen besonderen Friseursalon freuen, oder miterleben, wie ein Professor geheime Wünsche erfüllt. Wir sind gespannt wie euch diese Bücher gefallen und wünschen euch viel Spaß beim Lesen eurer Wunschbücher!

Alle dürfen gespannt sein, was sich die Mädels vom Mädelstreff diesen Freitag für das November-Büchereischaufenster einfallen lassen.

Und wenn Sie sich noch einen kleinen Herbsturlaub mit Buch gönnen - schauen Sie doch am Samstag bei uns rein, denn bis dahin steht der neue Dan Brown im Regal.

Auch die Advents-und Weihnachtsbücher haben es sich in der Bücherei schon wieder gemütlich gemacht und warten mit tollen Tipps auf kreative Adventskalender-BastlerInnen. Vielleicht gelüstet es Sie auch schon nach neuen Breedle-Rezepten oder nach stimmungsvollen Wohnungsdekorationen? Im Kinderbereich sowie bei den Erwachsenen warten diese Bücher nach der langen Sommerruhe auf neugierige LeserInnen - auch Neues gibt es zu entdecken.

IMG 8361 IMG 8362

Freitag, 27. Oktober 2017:    Mädelstreff in Kooperation mit dem Jugendtreff um 15 Uhr

Samstag, 28. Oktober 2017:    10.00 bis 12.30 Uhr
Samstag, 4. November 2017:     10.00 bis 12.30 Uhr

In den Herbstferien hat die Bücherei dienstags und mittwochs geschlossen!