Abwechslung im Schaufenster!

Hallo Mädels vom Mädelstreff,
ihr dekoriert gern und habt tolle Ideen, sowie Lust auf Schnippeln, Kleben und Gestalten?
Dann ist dieser Nachmittag, am Freitag, den 27. Oktober ab 15 Uhr, genau das Richtige für euch, denn da könnt ihr euch mit unserer Unterstützung mal an eine Schaufensterdekoration wagen. Macht doch einfach mit beim Gestalten des Bücherei-Schaufensters für den Monat November! Frau Lang, Frau Bönsch und  das Team vom Jugendreferat freuen sich auf euch (ab Klasse 5) und auf einen abwechslungsreichen Nachmittag!

Lesefutter-Tipps für Kinder ab 8 Jahren:

Allen Mädchen ab 8 Jahren empfehlen wir Ratten-Burger von David Walliams:
In Zoes Leben gibt es eine Menge Dinge, die sie nicht gerade glücklich machen. Ihre Stiefmutter Sheila, die sogar zu faul ist, um sich selbst in der Nase zu bohren und es stattdessen von Zoe verlangt. Ihre grässliche Klassenkameradin Tina, die ihr das Leben schwermacht - am liebsten, indem sie Zoe auf den Kopf spuckt und als wäre das alles nicht schon genug, hat der fürchterliche Bert von Berts Burgerbude etwas richtig Schlimmes mit Zoes kleiner Ratte vor. Wir können dir nicht verraten, was genau er mit ihr vorhat, aber ein kleiner Hinweis verbirgt sich im Titel dieses Buches…

Und auch für Jungs ab 9 hat David Walliams ein richtig lustiges Buch geschrieben - Billionen Boy:
Hast du dir schon mal vorgestellt, eine Million Pfund zu besitzen? Joe Spud hätte eigentlich allen Grund, glücklich zu sein. Genauer gesagt Billionen Gründe, denn er ist der reichste Zwölfjährige der Welt. Er bekommt von seinem Vater alles, was man sich nur vorstellen kann: einen Formel-1-Wagen, fünfhundert Paar Turnschuhe, einen Orang-Utan als Butler, aber etwas ganz Entscheidendes fehlt ihm: ein Freund. Daher bittet er seinen Vater um das Unvorstellbare -auf eine ganz normale Schule gehen zu dürfen, inkognito. Damit beginnen natürlich jede Menge urkomische Verwicklungen, die am Ende zeigen, dass mit Geld und Reichtum nicht alles unbedingt gut wird.

Und für HörbuchhörerInnen ab 10 Jahren gibt es noch eine CD-Empfehlung, ebenfalls von David Walliams - Gestatten, Mr Stink:
Der Obdachlose Mr. Stink ist der stinkigste alte Stinker, den es je gegeben hat! Er riecht so widerlich, dass alle vor ihm flüchten. Nur Chloe freundet sich mit ihm an und ehe sie sich versieht, nistet er sich im Gartenhaus ihrer Familie ein. Während Chloe sich bemüht, den heimlichen Untermieter zu verbergen, versucht sie gleichzeitig, sein Geheimnis zu lüften. Denn Mr. Stinks Äußeres und seine guten Manieren passen so gar nicht zusammen.
Eine witzig-skurrile Geschichte, die zeigt, dass der Schein oft trügt - urkomisch und mit Herz gelesen von Andreas Fröhlich.

Donnerstag, 19. Oktober 2017:     Büchereiführerschein Teil 2 (mit Eltern) 16.15 Uhr
Freitag, 20. Oktober 2017:           Büchereiführerschein Teil 2 (mit Eltern) 14.30 Uhr
Samstag, 21. Oktober 2017:         Onleihe-Sprechstunde während der Öffnungszeit
Freitag, 27. Oktober 2017:           Mädelstreff (ab 5. Klasse) 15 Uhr