Müde Kühe beim Sommerferienprogramm in der Bücherei

Sechs Schlafanzugkinder samt Schmusetieren und Papas bezogen letzten Freitag das große Kuschelbett in der Bücherei.

IMG 0053

Erwartungsgemäß waren die Kinder natürlich noch kein bisschen müüüüüüde! Deshalb wurde vor dem Bilderbuchkino erstmal noch richtig rumgehopst, warmer Tee getrunken und für jedes Kind ein kleines Schlaflicht angemacht - Rituale, die in ähnlicher Form jeden Abend in den Kinderzimmern begangen werden. Nachdem beim Bilderbuchkino dann die Kuh Lieselotte gezeigt hat, was ihr so alles einfällt damit sie endlich schlafen kann, mussten die Kinder mit den Papas dann noch ein paar Aufgaben erfüllen, bevor das gemeinsame Zähneputzen und das Betthupferl dran waren.

IMG 0044

Und weil alle Kinder nach einer Geschichte immer NOCHMAL rufen, kam noch das Bilderbuch „Grododo“ zum Einsatz, mit dem Hasen Cäsar, der zwar sehnlichst einschlafen möchte, von allen möglichen lauten Störungen jedoch so durcheinander gebracht wird, dass er doch glatt statt seines Schmusetiers den Bettvorleger an sein Herz drückt.

Am Ende waren die Kinder zwar immer noch nicht so richtig einschlafbereit, aber zumindest die Papierkuh Lieselotte beantwortete die Frage, ob sie denn schon müde wäre, mit einem kräftigen Kopfnicken.

IMG 0045

HEISS AUF LESEN: 46 Kinder machen bereits bei der Sommerclub-Leseaktion mit! Noch ist Zeit sich anzumelden, um beim Sommerlesen dabei zu sein - die tollen Preise dafür haben wir bereits für euch eingekauft und der Gutschein für den Hauptpreis - vier Tagespässe für den Freizeitpark Tripsdrill - ist auch schon eingetroffen.

Samstag, 2. August 2017:    10.00 bis 12.30 Uhr
Samstag, 9. August 2017:    10.00 bis 12.30 Uhr