Das ist neu - die App zum Online-Medienkatalog!

bibkat – Ihre Bibliothek immer und überall dabei:

Diese kostenlose App ermöglicht den bequemen Zugriff von überall auf den Katalog Ihrer Gemeindebücherei Mötzingen!
Funktionsumfang:
- Suche im Online-Katalog der Bücherei
- Merkzettel für Medien
- Anzeige des Medienstatus: Verfügbar, verliehen oder schon vorgemerkt?
- Medien direkt vormerken oder im Leserkonto verlängern
Das gesamte Leserkonto auf einen Blick:
Ausgeliehene Medien,
vorgemerkte Medien,
Nachrichten aus der Bibliothek
- Anzeige allgemeiner Informationen der Bibliothek: Kontaktdaten, Öffnungszeiten im Kalender, Homepage, ….

Alles wieder frisch und sauber! In der letzen Woche hat das Büchereiteam wieder die Putz- und Trockenlappen geschwungen und sämtliche Medien im Kinderbereich abgewaschen. Jetzt blitzen die Einbände wieder und warten auf viele neugierige Kinderhände und Kinderaugen!

Neu angeschafft für Kinder ab 8 Jahren und deshalb noch blitzeblank: Ich glaub, meine Kröte pfeift!, Band 5 der Serie Mein Lotta-Leben von Alice Pantermüller:
Was haben der Stummelfußfrosch, das Rüsselhündchen und Lottas Schildkröte Heesters gemeinsam? Sie sind vom Aussterben bedroht! Voll fies, finden Lotta und Cheyenne und werden kurzerhand die besten, witzigsten und chaotischsten Tierretter der Welt. Charmant, voller Überraschungen und herrlich komisch - Lottas fünftes Alltagsabenteuer! Als Lotta herausfindet, dass ihre Schildkröte Heesters vom Aussterben bedroht ist, kriegt sie einen ganz schönen Schreck. Heesters ist zwar schon uralt und ein bisschen langweilig, aber er soll nicht aussterben, genauso wenig wie Pandas, Tiger und Nashörner. Das ist eindeutig ein Fall für die Wilden Kaninchen, finden Lotta, Paul und Cheyenne und starten die größte Tierrettungsaktion aller Zeiten.

Freie Plätze für die Minis gibt es noch beim Sommerferienprogramm in der Bücherei! Meldet euch schnell an, wenn ihr wissen wollt, was ihr euch alles einfallen lassen könnt, damit ihr das Zubettgehen noch etwas rauszögern könnt. Übrigens - eure eigene Zahnbürste braucht ihr für das gemeinsame Zähneputzen nicht mitzubringen, wir haben nigelnagelneue Zahnbürsten für jedes Kind!

Freitag, 25. August 2017:    Sommerferienprogramm 18.30 bis 19.30 für Kinder ab 3 Jahren bis                 gerade noch nicht 6 Jahren
Samstag, 26. August 2017:    Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Samstag, 19. August 2017:    10.00 bis 12.30 Uhr