Wir verschenken Lesestart-Taschen!

Ihr Kind ist in den letzten Monaten drei Jahre alt geworden? Dann planen Sie doch demnächst einen gemeinsamen Büchereibesuch bei uns - wir schenken Ihnen ein Start-Set mit einem Buch für Ihr Kind (solange Vorrat reicht).
„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites Leseförderprogramm, das Familien mit kleinen Kindern von Anfang an bis zu ihrem Eintritt in die Schule begleitet und aus drei aufeinander aufbauenden Phasen besteht. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. Kern der Initiative bilden die kostenfreien Lesestart-Materialien mit einem altersgerechten Buch sowie einem Ratgeber mit Tipps und Informationen zum Vorlesen und Erzählen im Familienalltag.

Aktueller Hörbuchtipp für Erwachsene:
Milchschaumschläger (Moritz Netenjakob) - Kein Kaffee ist auch keine Lösung!
Daniel erfüllt sich einen alten Traum. Als sein Stammlokal unerwartet schließt, überredet er Aylin, die Chance zu nutzen und gegen jede finanzielle Vernunft ein Café zu betreiben. Aber schon der Weg zur Eröffnung ist mit guten Ratschlägen und Katastrophen gepflastert. Und das Schlimmste soll erst noch kommen: Gäste! Eine renitente Pudel-Oma, ein altkluger Hipster, ein vermeintliches Wunderkind namens Jonas Hortensius sowie Aylins türkische Familie ... Die Gäste bleiben zu Hause, wenn sie kommen sollen, und wenn sie da sind, bestellen sie, was sie wollen - aber nicht, was auf der Karte steht. Als dann noch ein Wasserrohr bricht, der Koch die Nerven verliert und das Fernsehen kommt, ist das Chaos perfekt. 5 CDs mit humorvoller Unterhaltung für Unterwegs, beim Bügeln, Fensterputzen oder in der Hängematte.

Donnerstag, 29.Juni 2017: Büchereiführerschein Teil 1, Villa Kunterbunt

Samstag, 1. Juli 2017:     10.00 bis 12.30 Uhr