Aktuelle Download-Tipps für den Urlaub

Einfach klasse! Hörbuch zu Hause auf www.onleihe.de/ebib ausleihen, herunterladen auf Smartphone oder Tablet und unterwegs oder am Urlaubsort entspannt anhören.

Das Geheimnis der Schwimmerin (Erika Swyler):
Simon Watson lebt allein in einem alten Haus an der Küste Long Islands. Ein altes Buch, das er vor seiner Tür findet, zieht ihn in seinen Bann: Es erzählt von einer großen Liebe, dem dramatischen Tod einer Schwimmerin und dem tragischen Schicksal einer ganzen Familie - Simons Familie. Wie es scheint, finden Watson-Frauen seit 250 Jahren im Wasser den Tod - immer am 24. Juli. Auch Simons Mutter ertrank. Als seine Schwester zu Besuch kommt, scheint sie seltsam verändert - und der 24. Juli steht unmittelbar bevor … Einfühlsam und mitreißend gelesen von Sascha Rotermund

Dein perfektes Jahr (Charollte Lucas):
Ein hinreißend schönes Hörbuch über einen Mann, eine Frau und die wirklich wichtigen Fragen im Leben - mit viel Gespür für Gefühl gelesen von Devid Striesow und Anna Thalbach. Was ist der Sinn deines Lebens? Falls Jonathan Grief jemals die Antwort auf diese Frage wusste, hat er sie schon lange vergessen. Was ist der Sinn deines Lebens? Für Hannah Marx ist die Sache klar. Das Gute sehen. Die Zeit voll auskosten. Das Hier und Jetzt genießen. Und vielleicht auch so spontane Dinge tun, wie barfuß über eine Blumenwiese zu laufen. Doch manchmal stellt das Schicksal alles infrage, woran du glaubst …

Loney (Yasemin Dincer):
Ein faszinierendes, genresprengendes Hörbuch! The Loney - ein verregneter, unwirtlicher Landstrich an der nordenglischen Küste. In der Karwoche des Jahres 1976 pilgert eine kleine Glaubensgemeinschaft aus London dorthin, um in der Wallfahrtskirche der heiligen Anna für ein Wunder zu beten: Möge Hanny, äußerlich schon fast ein Mann, doch von kindlichem Gemüt, von seiner Krankheit erlöst werden. Dreißig Jahre später legt ein Erdrutsch bei The Loney die Leiche eines Babys frei. In Hannys jüngerem Bruder Tonto weckt dies Erinnerungen an jene Reise, die er all die Jahre tief in seinem Inneren verborgen hatte. Doch jetzt drängt die Vergangenheit mit Macht an die Oberfläche und droht ihm den Boden unter den Füßen wegzureißen.

Himmelstrand (Thorsten Alms)
Zehn Menschen wachen in ihren Wohnwagen auf - und nichts ist wie am Abend zuvor. Wo sind sie gelandet? Im Nichts? In der Unendlichkeit? Was sie sehen, ist ein Feld, soweit das Auge reicht. Alles andere ist verschwunden. Das Radio spielt Schlagermusik von Peter Himmelstrand, nichts anderes. Was bloß ist passiert? Sie begeben sich nacheinander auf das Feld hinaus und begegnen dort ihren persönlichen Alpträumen. Und statt einander zu helfen, beginnt ein schrecklicher Kampf ums Überleben - was auch immer das in der Unendlichkeit heißen mag.

Suchen, Finden ... das können Sie bei uns ab sofort nicht nur im Medienbereich!
 Sie haben etwas zu verschenken, verkaufen? Sie suchen etwas Bestimmtes? Vielleicht haben Sie Glück und finden es in der Bücherei. Am "Schwarzen Brett", gleich hinter dem Küchenbereich, können Sie Such-, Verschenk- und Verkaufanzeigen für 6 Wochen anbringen - natürlich auch, ohne einen Büchereiausweis zu haben. Nutzen Sie dieses Angebot, bringen Sie uns Ihre Anliegen - je mehr MötzingerInnen mitmachen, je mehr können Alle davon profitieren.

Donnerstag, 1. Juni 2017: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der 3er
Dienstag, 6. Juni 2017: Die Kinder der Verlässlichen Grundschule besuchen die Bücherei

Samstag, 3. Juni 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Samstag, 10. Juni 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr