Ganz viel Neues für die Pfingstferien!

Für die ganz Kleinen, die Größeren und die ganz Großen haben wir frischen Lese-, Hör- und Sehstoff eingekauft - damit die Ferien mit tollen Geschichten beginnen:

Ein witziges Mitmachbuch für die Kleinsten: Schlaf, Kater, schlaf! (Pappbilderbuch)
Eine unglaubliche Geschichte: Als das Faultier mit seinem Baum verschwand (Bilderbuch)
Teamarbeit unter den Tieren: Wenn Tiere gemeinsame Sache machen (Kindersachbuch)
Spannendes für GrundschülerInnen: Wenn der geheime Park erwacht, nehmt euch vor Schabalu in Acht (Kinderbuch ab 7 J.)
Viele gute Tipps für junge Mamas: Die Mama-Trickkiste für die Babyzeit (Elternbibliothek)
Für die nächste Gartenparty mit vielen Gästen: Leckere Partybrote - einfach füllen und  überbacken (Kochbuch)
Für Unerschrockene: DNA (Thriller)
Tipps auf die Ohren: Not too old to Rock 'n' Roll - Die 77 größten Irrtümer über das Älterwerden (Hörbuch Wissen)
Glückssuche mit Martina Gedeck und Ulrich Tukur: Gleissendes Glück (DVD Erwachsene)
Ein neues Geschwisterchen bringt Trubel: Molly Monster (DVD Kinder)

Für diejenigen, die in den Ferien lieber der Gartenlust frönen, arbeiten wir gerade den prächtigen Bildband Schattenstauden - Die dunkle Seite Ihres Gartens ein.

Über neuntausend (!) Medien finden Sie - egal wo Sie auch unterwegs sind - in der Onleihe www.onleihe.de/ebib. Falls Ihr Koffer schon voll ist oder der Lesestoff gerade dienstags oder mittwochs ausgegangen ist - an diesen beiden Wochentagen ist die Bücherei während der Pfingstferien geschlossen - lässt die Auswahl in der Onleihe (fast) keine Wünsche offen.

Jeden Samstag in den Ferien sind wir natürlich, wie gewohnt, persönlich für Sie und Euch da!

Sonntag, 28. Mai 2017: Nicht verpassen! Salon-Café mit Elisabeth Weller um 14.30 Uhr in der Bücherei (www.elisabeth.weller.de)
Donnerstag, 1. Juni 2017: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der 3er
Samstag, 3. Juni 2017: Onleihe-Sprechstunde