Frisch von der Leipziger Buchmesse!

Zu Viert haben wir viele Hallen-Kilometer der Leipziger Buchmesse nach den besten Neuheiten abgelaufen.

In der Bücherei präsentieren wir diese in einer kleinen Sonderausstellung.

Zum Beispiel die schönsten Bilderbücher: Kommt das Nashorn, Punkte, Flaschenpost

Zum Beispiel die lesenswerten Kinderbücher: Löwenherzen weinen nicht; Ich, Tessa und das Erbsengeheimnis, Woodwalkers

Zum Beispiel das besondere Jugendbuch (auch für Erwachsene!): 33 Bogen und ein Teehaus

Zum Beispiel diese coolen Sachbücher: WWWas?, Weltall; Coole Kinder kochen

Und für die Erwachsenen haben wir Sie kam aus Mariupol von Natascha Wodin eingekauft, das den Preis der Leipziger Buchmesse in der Kategorie Belletristik erhielt.

Wie jedes Jahr haben wir auch wieder das Plakat des Leipziger Lesekompass mitgebracht. Dieser Preis zeichnet Kinder- und Jugendbücher aus, die Lesespaß mit kreativen Ansätzen der Leseförderung verbinden. Viele der dort aufgeführten Titel haben wir bereits im Bestand, andere kaufen wir noch nach.

Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken dieser Neuheiten!

Nicht vergessen: Das Mai-Schaufenster widmen wir dem Thema Weltall. Seid dabei und bastelt oder malt uns eure Ideen dazu und wir dekorieren eure Werke im nächsten Bücherei-Schaufenster!

Donnerstag, 27. April 2017: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Grundschule

Samstag, 22. April 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde