Die Dreier und Vierer waren da!

Einmal im Jahr kommen die Kinder der 3. und 4. Klassen während der Schulzeit in die Bücherei zur Klassenführung. Diesmal stellten wir den Kindern Serientitel vor. Und das gab es zu entdecken: Magische Tiere, abgefahrene Schulgeschichten, Gestaltwandler, Grusel, Wilder Westen, starke Jungs und freche Mädchen. In allen Büchern suchten wir Wörter, die den Kindern unbekannt waren und lustige oder spannende Sätze und  Bilder, die zum Ausleihen animierten. Viele der vorgestellten Bücher gingen bei der darauffolgenden Ausleihe daraufhin auch umgehend über die Ausleihtheke.
Alle Serien werden in den nächsten Monaten weiter ergänzt, damit sich Ihre Kinder nach einem ausgeliehenen und verschlungenen Buch gleich ins nächste (Lese-)Abenteuer stürzen können.

Nicht vergessen: Das Mai-Schaufenster widmen wir dem Thema Weltall. Seid dabei und bastelt oder malt uns eure Ideen dazu und wir dekorieren eure Werke im nächsten Bücherei-Schaufenster!

Haben Sie schon den eReader Tolino vision 3 HD getestet? Einfach vorbeikommen und 3 Wochen ausprobieren!

Der eReader mit dem höchsten Lesekomfort:
+Neues 300 ppi E Ink Carta Display für ein gestochen scharfes Schriftbild
+ Water Protection by HZO - optimaler Schutz vor Wasser
+tap2flip für innovatives Seitenblättern in einer Hand
+ Integrierte Beleuchtung für bequemes Lesen im Dunkeln
+Kompaktes und handliches Design mit planer Oberfläche und Touchscreen
+Praktische Funktionen: Schrifteinstellungen, Wörterbuch, Notizen u.v.m.
+Bis zu 7 Wochen Akkulaufzeit

Samstag, 15. April 2017:     10.00 bis 12.30 Uhr