Das Weltall im Bücherei-Schaufenster? Macht mit!

Weltraumabenteuer - spannend, faszinierend, geheimnisvoll, grenzenlos. Das Thema boomt und ist auch schon längst im Bilder- und Kinderbuch angekommen. Deshalb dachten wir uns, ihr hättet vielleicht Lust, zusammen mit uns ein Bücherei-Schaufenster zu diesem Thema zu gestalten.

Bringt uns bis Ende April eine Bastelarbeit zum Thema Weltraum, dann dekorieren wir das Mai-Schaufenster mit euren Werken! Lust darauf? Wir freuen uns auf viele phantasievolle Weltraumgefährte, Planeten, Marsmenschen … und was euch noch alles zu diesem tollen Thema einfällt!

Ideen könnt ihr euch in diesen Büchern holen:

+ Willy Werkels großes Buch vom Weltall
+ Weltall - Ting-Buch
+ Professor Astokatz - Universum ohne Grenzen
+ Gustav Gorky
+ Raumfahrt
+ Die Vier aus dem All
+ Spackos in Space
+ Gustav und Albo vom Aldebaran
+ Herr Schnuffels
und natürlich alle Star Wars-Bücher

Ihr Kind ist zwischen dem 1.4.2016 bis zum 31.3.2017 drei Jahre alt geworden? Dann holen Sie sich noch eine Lesestart-Tasche inklusive Bilderbuch und Elterntipps rund ums Vorlesen in der Bücherei ab! (Solange der Vorrat reicht.)

Montag, 3. April 2017: Klassenführung 4. Klassen (vormittags)
Dienstag, 4. April 2017: Klassenführung 3. Klassen (vormittags)
Mittwoch, 5. April 2017: Teamtreff um 20 Uhr

Samstag, 1. April 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 4. April 2017: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 5. April 2017: 16.00 bis 18.30 Uhr

In den Osterferien bleibt die Bücherei, wie in allen Schulferien, dienstags und mittwochs geschlossen.