Neuigkeiten aus der Bücherei

Liebe LeserInnen,
damit es für Sie komfortabler ist, haben wir bei einigen Medienarten den Ausleihmodus geändert:
Alle TING- und TIPTOI-Medien können Sie ab sofort für 4 Wochen ausleihen, lediglich die Hörstifte bleiben auf 2 Wochen Ausleihzeit begrenzt.
Alle Zeitschriften können sofort ausgeliehen werden, auch das jeweilig aktuelle Zeitschriftenheft. Lediglich das aktuellste test-Heft der Stiftung Warentest bleibt im Erscheinungsmonat noch in der Bücherei, bis das darauf folgende Heft erscheint.

Schauen Sie auch mal wieder auf unserer Homepage www.buecherei.moetzingen.de vorbei! Viele aktuelle Medientipps erwarten Sie, und hinter dem Button „Schule“ präsentieren wir einige aktuelle Quatschbilder der SchülerInnen der 1. und 2. Klassen in einer kleinen Diashow - viel Spaß damit.

Neue Medien in der Bücherei

Kinderspiel
+ Keksäää! (ab 5 J.):
JedeR von euch schlüpft in die Rolle eines liebenswerten Monsters mit einem großen Appetit für Desserts. In jeder Runde gilt es, das richtige Dessert zu entdecken und aufzuessen, bevor sich die anderen Monster darüber hermachen.

Bilderbuch
+ Wazn Teez? (ab 5 J.):
Auf moosigem Grund treffen neugierige Libellen auf chaotische Käfer und ein zartes Pflänzchen. Wazn teez? Was ist das? Und können sie damit ein Baumhaus bauen? Die ausgezeichnete amerikanische Illustratorin Carson Ellis hat in ihrem zweiten Bilderbuch eine zauberhaft fantastische Welt erschaffen, die sie absolut charmant mit einer eigens für dieses Buch entwickelten Kunstsprache untermalt. Der bekannte deutsche Kabarettist und Autor Jess Jochimsen hat, zusammen mit der Kölner Theaterregisseurin Anja Schöne, den Text mit viel Feingefühl und Witz ins Fantasiedeutsche übertragen. Unser absolutes Lieblingsbuch des Monats!!

Kinderbuch
+ Der Esel Pferdinand (ab 7 J.):
Der Esel Ferdinand lebt auf dem Hof von Oma und Opa Hoppe. Wie gerne wäre er ein richtiger "Kinderesel"! Doch dafür war er noch zu klein. Als die Enkelin der Großeltern während der Ferien auf den Hof kommt, freut sich Ferdinand riesig auf alle Abenteuer, die bestimmt bald kommen werden!

Jugendbuch
+ Tausend Meilen über das Meer - die Flucht des Karim Deeb (ab 14 J.)
Karim Deeb, ein syrischer Jugendlicher, hat die Flucht nach Deutschland geschafft und geht jetzt in Konstanz zur Schule. Doch ungerechtfertigte Vorwürfe machen ihm das Leben in Deutschland schwer ... Spannender Roman zur aktuellen Flüchtlingsthematik.

Roman
+ Elefant (Martin Suter)
Ein kleiner rosa Elefant, der im Dunkeln leuchtet und lebt? Der Obdachlose Schoch traut seinen Augen nicht ... kümmert sich aber fortan liebevoll um seinen Findling. Doch Genforscher heften sich an seine Fersen, ist das Tier doch das Resultat eines Gen-Experiments.

Samstag, 4. März 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe Sprechstunde
Dienstag, 7. März 2017: 16.00 bis 18.30 Uhr