Von einem, der auszog, das Fürchten zu lernen

Hallo Kinder, wir sind die Märchenmäuse Felix von Katzenschreck und Anton Graufellus, und wir lieben Märchen! Ihr meint Märchen wären langweilig? Ihr wollt lieber eine Geschichte mit Grusel und Gespenstern? Mit Gerippen und so?  Dann kommt zur nächsten Vorlesestunde, wir erzählen euch das Märchen „Von einem, der auszog, das Fürchten zu lernen“!

Liebe LeserInnen, leider wurde die Kinderzeitschrift „GEOlino“ kaum ausgeliehen, sodass wir sie in Zukunft nicht mehr anbieten. Das Abonnement „GEOlino extra“, das sich jeweils einem einzigen Thema widmet, haben wir weiterhin in der Ausleihe.

Für alle Kochbegeisterten, die gern mal was Neues ausprobieren, haben wir ab sofort die Zeitschrift „slowly veggie“ im Angebot. Schauen Sie doch mal rein - vielleicht bekommen Sie Lust auf Quinoa-Avocado-Törtchen mit Ingwer-Orangen-Topping oder Piccata vom Kohlrabi mit Limetten-Kapern-Butter! Damit bekommen Sie bestimmt auch überzeugte FleischesserInnen zu einem vegetarischen Festessen überredet.

Das Februar-Schaufenster steht unter dem Motto „Achtung, umwerfender Hund!“ und begrüßt alle BüchereibesucherInnen mit einem dicken Mopsgesicht. In der Bücherei finden Sie dann weitere tolle Bilderbücher, Sachbücher, Hörbücher und Kinderromane über Hunde, HalterInnen und deren gemeinsame Abenteuer in einer kleinen Ausstellung. Alle Bücher können Sie sofort ausleihen.

Donnerstag, 9. Februar 2017: Schnuppern der 1. + 2. Klassen (vormittags)
Samstag, 11. Februar 2017: Onleihe-Sprechstunde während der Öffnungszeit
Dienstag, 14. Februar 2017: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Samstag, 11. Februar 2017: 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr