Sehr verrückt und umwerfend komisch

Es darf gekichert werden, in der Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, denn wirklich absurd ist die Geschichte von Claudia Schreiber um „Sultan und Kotzbrocken“:
"Ach, könnte man doch mal endlos faul sein!", denkt fast jeder. Der Sultan ist so ein Nichtstuer. Hundert Frauen und zahllose Diener umsorgen ihn. Trotzdem ist er unzufrieden und schlecht gelaunt - bis er einen neuen Diener bekommt. Der Neue ist ein ziemlicher Tollpatsch und der Sultan wird immer grantiger, bis er entdeckt, wie viel Spaß es macht, selbst etwas zu tun …

Sehr spannend und furchtbar kalt geht es dann beim Kinderkino KiKiBü für Kinder ab 8 Jahren, am 20. Januar zu. Drei Kinder begehen eine große Dummheit und begeben sich unfreiwillig für einige Tage in Lebensgefahr - und das auch noch mutterseelenallein, an einem der kältesten Orte der Erde… Kostenlose Eintrittskarten können ab sofort in der Bücherei abgeholt werden.

Neben diesen Veranstaltungen ist das Team derzeit mit dem Einarbeiten von vielen tollen neuen Medien beschäftigt. Freuen Sie sich schon auf diese Romane:
Schwindelfrei ist nur der Tod (Jörg Maurer)
Zwei für immer (Andy Jones)
Motel Terminal (Andrea Fischer Schulthess)
Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens (J. Ryan, Stradal)
Der Junge bekommt das Gute zuletzt (Dirk Stermann)
Der Schnee, das Feuer, die Schuld und der Tod (Gerhard Jäger).

Und Ihre Kinder kommen demnächst in den Genuss von:
Professor Astrokatz - Universum ohne Grenzen
Böse (Lorenz Pauli/Kathrin Schärer)
Hier kommt Oma (Stefan Boonen)
Drachenreiter - die Feder eines Greifs (Cornelia Funke)
Wer ist hier der Größte? - unsere Vögel in voller Lebensgröße (Daniela Strauß/Friedhelm Adam) und viele weitere tolle Bilder-, Kinder-, und Kindersachbücher.

In unserer Onleihe können Sie übrigens ab sofort die in der letzten Sendung „lesenswert“ (3sat) von Felicitas von Lovenberg, Denis Scheck und Ijoma Mangold empfohlenen Bücher als eBooks ausleihen:
Der große Glander (Stevan Paul)
Cox oder Der Lauf der Zeit (Christoph Ransmayr)
Das Irrenhaus (Michael Krüger)
Augustus (John Williams)
Kompass (Mathias Enard)
Der Brief im Taxi (Louise de Vilmorin).

Auch ein Blick ins aktuelle Büchereischaufenster lohnt wieder, denn dort machen wir eine etwas andere Rechnung auf: 26 Buchstaben + 365 Tage = 1 Jahr voller Lesespaß!

Dienstag, 17. Januar 2017: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 bis 15.30 Uhr
Freitag, 20. Januar 2017: KiKiBü - Kinderkino für Kinder ab 8 Jahren, 16 Uhr

Samstag, 14. Januar 2017: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde