Es ist wieder soweit!

Am 22.11. geht es wieder los mit den Vorlesestunden für Kinder der 1.+2 Klassen! Für das erste Mal haben sich Frau Stefanek und Frau Tilki dieses Buch ausgesucht:

Tsozo und die fremden Wörter von Frank Kaufmann - All die Dinge, die er so gut kannte, hat Tsozo zurückgelassen, als er mit seinen Eltern in ein neues Land gekommen ist. Das Dorf, das kleine Haus, den staubigen Fußballplatz und ... die vertraute Sprache. Die Menschen verstehen Tsozo nicht und er versteht die Menschen nicht. Aber Tsozo gibt nicht auf. Er lernt Anna, Mia und Noah kennen. So kommt die neue Sprache zu ihm, jeden Tag ein bisschen mehr. Als seine Freunde in Gefahr geraten, holt Tsozo Hilfe. Dafür braucht er Mut und die neuen Wörter.
Herr Schmitt-Lesezeichen mit allen Terminen der Vorlesestunden bekommen die Kinder in der Schule.

Und schon nähern wir uns dem 1. Advent mit Riesenschritten! Nicht nur für die Kleinen haben wir eine große Auswahl an schönen Weihnachts/Winterbilderbüchern und Weihnachts/Wintererzählungen, auch vorbereitende Eltern und SelbermacherInnen werden bei uns fündig. Adventskalender-Ideen, Dekoideen für Draußen und Drinnen, Sterne basteln, Geschenke selber machen, Traditionelles und Modernes … schauen Sie sich mal bei uns um! Da die Ausleihfrist der Weihnachtsbücher auf 14 Tage begrenzt ist, lohnt es sich öfter mal reinzuschauen - oder Sie gehen gleich mal in den Online-Katalog der Bücherei www.bibkat.de/moetzingen. Geben Sie im Suchfeld einfach den Begriff „Weihnachten“ ein und schon können Sie sich durch 144 Titel für die festliche Zeit klicken. Zusammen mit unseren eMedien haben Sie sogar 245 Titel zu Auswahl! Gerne können Sie sich dort auch gleich Ihre Lieblingsbücher vormerken oder sich einen Merkzettel für den nächsten Büchereibesuch ausdrucken.

Voller Vorfreude wollen wir Sie an dieser Stelle auch noch einmal auf unseren Literaturabend zum 30jährigen Büchereijubiläum hinweisen. Alle MötzingerInnen sind herzlich dazu eingeladen!

Neu in der Bücherei:

Eine ruhige Geschichte über eine einfache Frau, die ihre ersten zögerlichen Emanzipationsschritte im provinziellen Irland der 60er-Jahre unternimmt: Nora Webster von Colm Toíbín

Der Bastard von Istanbul von Elif Shafak: Im heutigen Istanbul teilt die neunzehnjährige Asya ihr Zuhause mit ihrer Großfamilie, einer bunten Ansammlung eigenwilliger Charaktere. Als Armanoush, Asyas armenisch- amerikanische Cousine, die Familie besucht, geraten jedoch die Grundmauern des Hauses ins Wanken. Denn sie hat keine Scheu, sich dem Familiengeheimnis zu widmen, das eng mit einem der dunkelsten Kapitel des Landes verbunden ist.

Und noch beim Einarbeiten, aber demnächst in der Ausleihe: Himmelhorn - Kluftingers neuer Fall von Klüpfel und Kobr: Freuen Sie sich schon mal auf diesen spannenden, überraschenden Allgäuer Krimi, der Kluftinger zu schwer zugänglichen Höfen in den Alpen führt.

Freitag, 18. November 2016: Literaturabend im Sitzungssaal um 20 Uhr
Samstag, 19. November 2016: Onleihe-Sprechstunde während der Öffnungszeit
Dienstag, 22. November 2016: Vorlesestunde für Kinder der 1.+2. Klassen um 14.30 Uhr

Vorankündigung:
Freitag, 2. Dezember 2016: Do it yourself - Wir basteln tolle Sachen aus alten Büchern. (Anmeldung ab sofort)

Samstag, 19. November 2016: 10.00 bis 12.30 Uhr (Onleihe-Sprechstunde)
Dienstag, 22. November 2016: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 23. November 2016: 16.00 bis 18.30 Uhr