Anmeldung und mitmachen!

Popcorn-Kino kostenlos - wo gibt es denn so etwas?  Ein paar freie Plätze beim Kinderkino sind in der Gemeindebücherei noch zu vergeben für 80 lustige Minuten Kinderfim (ab 5 Jahren). Meldet euch schnell noch an, unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   - wir geben euch auf jeden Fall Bescheid, ob ihr noch einen Platz im Kinderkino ergattert habt.

Ab jetzt können sich auch erwachsene Bastelfans anmelden zu „DIY für Büchermenschen“. Aus alten Büchern und Zeitschriften ein tolles Weihnachtsgeschenk zaubern oder eine originelle Deko für zu Hause kleben, falten, rollen … 10 FreundInnen des „do it yourself“ haben am 2. Dezember um 20 Uhr an unserem Basteltisch Platz. Bitte melden Sie sich in der Bücherei an.

Anlässlich des bundesweiten Tages der Bibliotheken hatten wir letzte Woche die Klassen drei und vier in die Bücherei eingeladen. Witziges, Spannendes, Haarsträubendes, Unglaubliches … haben wir in den vorgestellten Büchern entdeckt. Auf unseren Rollwägen und einem Sondertisch warten diese nun sehnsüchtig auf neugierige Kinderaugen.

Und die App des Monats November ist - „Das falsche Buch“ für Kinder ab 4/5 Jahren.
Das falsche Buch? Nun - da ist Nicolas Winz ganz anderer Meinung! Natürlich ist es das richtige Buch mit der richtigen Geschichte ! Und es geht darin um... Stop! Natürlich nicht um
den Elefanten, dessen Rüsselspitze bereits ganz am Anfang provokant zwischen den folgenden Seiten hervorlugt und der sich dann beim Drauftippen auch in voller Pracht und
mit lautem Tröten präsentiert. Nein, es geht schließlich in diesem Buch um... Was soll das denn? Nicolas Winz gerät zunehmend in Rage. Nicht allein, dass er seinen Satz nie zu Ende bringt - nach und nach wird die Geschichte von pupsenden Monstern, einem einäugigen Piraten, einer hochnäsigen Königin samt Sänftenträgern und -igitt! -
einer ganzen Horde von Ratten in Beschlag genommen - und es entfaltet sich rund um den wütenden Geschichtenerzähler ein geschäftiges Treiben inklusive Schatzsuche und einer Teestunde der etwas anderen Art. Und das alles definitiv im falschen Buch!!
Eine Bilderbuch-App über das Geschichtenerzählen, bei der die interaktiven Spielelemente tatsächlich Sinn machen, da sie die Handlung eigenständig weiterspinnen! Eine App-Empfehlung der Stiftung Lesen.

Freitag, 4. November 2016: Kinderkino KiKiBü um 16 Uhr (ab 5 Jahren, mit Anmeldung!)
Samstag, 5. November 2016: Onleihe-Sprechstunde während der Öffnungszeit

Vorankündigung:
Freitag, 18. November 2016: Literaturabend um 20 Uhr

Samstag, 5. November 2016: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 8. November 2016: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 9. November 2016: 16.00 bis 18.30 Uhr
Samstag 12. November 2016: 10.00 bis 12.30 Uhr

Und für Alle, die es kaum noch erwarten können: Der Schnellzugriffs-Button „Weihnachtstitel“ ist auf unserer Onleihe wieder eingerichtet und ermöglicht ein schnelles Finden von Büchern mit den schönsten Ideen fürs Fest: Kochen, Backen, Dekoration, Baumschmuck, Geschenkverpackung, Adventskalender…