Ganz schön was los bei uns!

Unter dem Motto „Tschüss Kinderzimmer“ laden wir in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Mädels ab der 5. Klasse zu einem kreativen Nachmittag in die Bücherei ein. Wir haben verschiedene Sachen vorbereitet, die ihr zur peppigen Dekoration für euer Jugendzimmer an diesem Nachmittag basteln könnt. Außerdem zeigen wir euch Bücher, aus denen ihr euch noch zusätzlich ein paar stylische Anregungen holen könnt. Let’s DIY!

Am 24. Oktober ist der Tag der Bibliotheken. Aus diesem Anlass laden wir am 26. und am 28.10. vormittags die 3. und 4. Klassen in die Bücherei ein. Viele Bücher haben wir für euch gelesen und eine kleine Auswahl der interessantesten stellen wir an diesem Vormittag vor. Danach könnt ihr mit euren KlassenkameradInnen durch die Bücherei stöbern und auch gleich etwas für zu Hause ausleihen. Bringt bitte deshalb an diesem Tag unbedingt euren Büchereiausweis mit in die Schule! Wir sind gespannt, was ihr zu unserer Buchauswahl meint!

Passend zu unserem Oktobermotto „Märchen“ haben wir das Sprachspiel „Magische Geschichtenwürfel“ eingekauft. Diese Würfel erwecken die wundersamsten Geschichten zum Leben. Acht der neun Würfel bilden die Grundlage für die Geschichte - mit etwas Glück kommt auch der neunte Würfel zum Einsatz: er kann der Hauptfigur Superkräfte verleihen. Für MärchenfreundInnen ab 6 Jahren, die sich gerne selber Geschichten ausdenken.

Donnerstag, 20. Oktober 2016: Überreichung der „Heiß auf Lesen“-Urkunden in der Schule
Freitag, 21. Oktober 2016: Mädelstreff um 15 Uhr (ab 5. Klasse)
Mittwoch, 26. Oktober 2016: Buchvorstellungen 4. Klassen, vormittags
Freitag, 28. Oktober 2016: Buchvorstellungen 3. Klassen, vormittags

Vorankündigung: Kinderkino KiKiBÜ am 4. Oktober um 16 Uhr für Kinder ab 5 Jahren. Welcher Film gezeigt wird, erfahrt ihr in der Bücherei.

Samstag, 22. Oktober 2016: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 25. Oktober 2016: 16.00 bis 18.30 Uhr