Hildegard war da!

schnappschuss hildegard

Ganz gespannt lauschten am Samstag viele kleine Menschen samt Mamas und Papas der Autorin Sabine Cuno, die mit dem dicken Huhn Hildegard zu Gast in der Bücherei war. Dank großer Bildtafeln konnten die Kinder sehr gut mitverfolgen, wie Hildegard 13 verrückte Hühner dazu brachte, genügend Eier für den Osterhasen zu legen. Beim anschließenden Ausmalen der Hühnervorlagen blieb genügend Zeit, alle aufkommenden Fragen der Kinder zu beantworten. Als kleine Anhänger für den Osterstrauß konnten die Kinder im Anschluss an die Lesung die bemalten Hühner mitnehmen, samt einem gebackenen Osterhäsle, als süße Vorfreude auf Ostern. Jetzt liegt es nur noch am Osterhasen, ob er es schafft, die vielen Eier rechtzeitig zu verstecken!

Neue Medien in der Bücherei:

Bilderbuch: Lola glänzt - eine witzige Laufenten-Geschichte

Jugendbuch: Eleanor & Park - eine mit Preisen ausgezeichnete Liebesgeschichte

Roman: Bittersweet - Bestseller um eine scheinbar idyllische Welt

Roman: Montecristo - hochspannender Thriller um das abgründige Szenario eines folgenreichen Finanzskandals.

DVD: Am Sonntag bist du tot – ein irischer Priester, eine Morddrohung, ein Ort voller skurriler und unchristlicher Einwohner. (ab 16 J.)

Neue eBooks im Sachbuchbereich:

1 x 1 des Obstbaumschnitts

Das erfolgreiche Vorstellungsgespräch

Dekoideen mit Naturmaterial

Deutschland mit Kindern

Die Organuhr

Low Carb-Ampel, Low Carb vegetarisch

Samstag, den 4. April 2015: 10.00 – 12.30 Uhr

Samstag, den 11. April 2015: 10.00 – 12.30 Uhr

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib